Si conclude agli ottavi di finale l’esperienza del Milan alla Viareggio Cup. I rossoneri, infatti, sono stati sconfitti ai rigori dal Parma, dopo i tempi regolamentari terminati sul punteggio di 1-1.

LA PARTITA

I ducali, in quel di Altopascio, partono meglio e dopo tre minuti sono già in vantaggio grazie ad una sfortunata autorete di Merletti, sugli sviluppi di calcio piazzato. Il Parma prova a rendersi ancora pericoloso, ma al 20′ il Milan ottiene il pareggio con un gran gol dalla distanza di Pobega. 1-1. A questo punto i rossoneri prendono il controllo della operazioni, ma non riescono a trovare l’immediato vantaggio, nonostante diversi tentativi targati Tsadjout e Pobega.

Anche nella ripresa il Parma parte meglio e al 53′ Colley va in rete, gol, però, annullato per un fallo di mano. La partita scorre fino al recupero senza particolari emozioni. Al 91′ Guarnone non trattiene un pallone docile che rischia di rotolare in porta, tuttavia il portiere rossonero recupera la sfera in tempo. I tempi regolamentari si concludono, così, sul risultato di 1-1 e saranno decisivi i rigori per decretare il vincitore.

Dal dischetto il Parma segna quattro volte: sbaglia Colley, mentre Longo segna il rigore decisivo. Per il Milan sono decisivi gli errori di Pobega ed El Hilali, che si imbattono in un attento Adorni. Il Parma vince 5-3 dopo i rigori e va ai quarti. Finisce agli ottavi la Viareggio Cup per il Milan. La formazione di mister Iori sfiderà venerdì la vincente di Venezia-FK RFS (che si disputa oggi dalle ore 17).

IL TABELLINO DEL MATCH

Reti 3′ aut. Merletti (P), 20′ Pobega (M). Ai rigori, Milan: Pobega-parato, El Hilali-parato, Llamas-gol, Tsadjout-gol; Parma: Mastaj-gol, Oberrauch-gol, Carnaito-gol, Colley-parato, Longo-gol

Milan: Guarnone, Negri, Llamas, Merletti, El Hilali, Sportelli (59′ Capanni), Bargiel (80′ Sala), Pobega, Tsdajout, Torrasi (64′ Haidara), Forte (80′ Larsen). A disp.: Cavaliere, Sanchez, Sala, Haidara, Brescianini, Capanni, Larsen, Bianchi. All. Lupi

Parma: Adorni, De Meio (72′ Carniato), Di Maggio, Rallo (57′ Oberracuh), Santovito, Dodi, Binini (57′ Madonna), Seck, Garni (57′ Longo), Mastaj, Colley. A disp.: Corvi, Oberrauch, Vecchi, Rocchi, Djaalo, Madonna, Carniato, Davitti, Longo. All. Iori