Sono 43 i precedenti fra Milan ed Udinese nella massima serie, giocati in casa dalla squadra rossonera.

Il bilancio vede il Milan prevalere nettamente, con 23 successi contro i 15 pareggi e le sole 5 sconfitte.

LA SCORSA STAGIONE

La scorsa stagione (11 settembre 2016) il Milan uscì sconfitto per 1 a 0 a causa del goal di Perica al minuto 88’, che grazie ad una bella girata dall’interno dell’area di rigore e alla decisiva deviazione di Abate, beffò Donnarumma. Milan che uscì fra i fischi nonostante la traversa colpita da Sosa nel primo tempo e al rigore clamorosamente non fischiato in pieno recupero su Bacca.

L’ULTIMO PAREGGIO

L’ultimo pareggio risale al 7 febbraio 2016, quando la gara si chiuse sul punteggio di 1 a 1. Dopo il vantaggio dell’ex Aremero, il Milan trovò il pareggio con Niang servito ottimamente da Bacca. La squadra di Mihajlovic nel finale sfiorò la vittoria, ma la conclusione di Bertolacci si fermò sulla traversa.

L’ULTIMA VITTORIA

L’ultimo successo rossonero risale al 30 novembre 2014: a San Siro finì 2 a 0, grazie ad una doppietta di Jeremy Menez, ma non mancarono le polemiche per la direzione di gara, insufficiente, di Valeri. Nella prima frazione il Milan protestò per un gol-non goal di Rami, poi nella ripresa, prima l’Udinese chiese un calcio di rigore per un fallo di Armero su Badu con Doveri che lasciò correre, poi lo stesso fischietto concesse un penalty al Milan che portò anche al rosso di Domizzi.

Il Milan contro l’Udinese ha festeggiato anche due scudetti. Il 7° nel 1959, quando umiliò 7 a 0 i bianconeri, e poi nel 1994, quando al Milan di Fabio Capello bastò il 2 a 2.